中国中医中药孔氏验方馆官方论坛孔氏验方馆疾病治疗专区间质性肺炎专区 → 间质性肺炎患者的饮食禁忌

共有58435人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
间质康复汤55
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
间质性肺炎患者的饮食禁忌  发贴心情

间质性肺炎要想促进肺功能,最根本的就是全面增强体质,坚持锻炼身体。步行是最简便、安全的运动,体质较弱者可以从慢速散步开始,每日步行500―1500米,开始时可用自己习惯的速度走,然后用稍快的速度,适应后再逐渐增加锻炼的时间和距离。每天锻炼半小时左右,也可采用隔天锻炼一次,每次锻炼一小时以上。日常生活中。上下楼梯、慢跑、太极拳等运动也对肺功能有益。 1. 忌辛辣油腻的食物   肺炎属急性热病,消耗人体正气,影响脏腑功能,易于导致消化功能降低,食物应以高营养、清淡、易消化为宜,不要吃大鱼、大肉、过于油腻之品,以免中焦受遏,运化不利,营养反而不足。   油腻之品大多性属温热,可以生内热,湿滞为痰,不利于肺气的早日康复。   辛辣食品性质温热,易化热伤津,而肺炎又属热病,两热相加,犹如负薪救火,使病情加重。   所以,肺炎患者在膳食中不应加入辣椒、胡椒、芥末、川椒等调味品。   酒也属辛热之品,可刺激咽喉及气管,引起局部充血水肿,肺炎患者应禁用。 中 药验 方{间质康复汤}集多种珍贵中草药而成,并根据每个人的具体情况辨证加减,核心成分ART因子能够渗透进入肺部深处,发挥强力清除作用,对体内沉积多年的粉尘、烟尘等有害物质进行彻底清扫 可以咨询QQ:133010517 ,139010517 咨询热线:l89→43l8→0l07 或登录http://www.ksyfg.com/jzxfy/

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
遗落九天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情

我是间质性肺炎,一直在喝间 质 康 复 汤 的,情况有好转,快1个疗程了,我现在觉得间质性肺炎是有希望好的

美女呀,离线,留言给我吧!
月生几许
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情

患者平时的时候也应该做些适量的运动,这样能增强患者的抵抗力,有助于更好的对抗疾病。

一只狐狸
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:275 积分:4306 威望:0 精华:0 注册:2018-4-22 19:21:55
  发贴心情

人嘛,就是这样,各有各的烦。总会会好的!

顾小五
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情

富含多种中药活性因子的中 药验 方{间质康复汤}很好的,能直接修/复人体肺脏细胞的病/变组织,使肺健康起来

千山暮雪之影
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情

对病人来说一个比较好的生活习惯也是很重要的,需要的朋友可以试试看看中药缓解治疗的·

东宫危险
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:233 积分:3652 威望:0 精华:0 注册:2018-4-22 19:24:42
  发贴心情

间,质,康,复,汤ART活性因子通过直接作用星状细胞,可以持续修复遭到破坏的肺间质细泡内胶原和基底膜,阻断并逆转肺纤维化进程,从根本上解决这个问题

玛尔其玛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情

吃好,睡好,才有抵抗力跟疾病斗争啊!

一只狐狸
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:275 积分:4306 威望:0 精华:0 注册:2018-4-22 19:21:55
  发贴心情

患者不要贪凉,加重咳病情。

雷二
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情

找回健康的路总是显得那么漫长,你要加油!坚持不一定成功,但不坚持就一定不会成功的!

孔彪儒:中医教授 主任医师
    孔教授,现年76岁,出身中医世家,1960年毕业于北京中医学院。长期从事医—教—研工作,发表学术论文数十篇,擅长全息诊疗。重视现代诊断与传统中医辨治相结合,师古而不泥古,治病不拘成见,据证用药,古方今方兼用,望面诊脉即知病因;辨病因用药,方法新,辨症细,认证确,用药当,自创新法新方疗效卓著,从医近50年,对常见病的治疗药到病除;对各种疑难顽症的救治均有较高建树。

返回版面帖子列表

间质性肺炎患者的饮食禁忌

签名